您当前所在位置:主页 > 新闻公告 > 全国要闻 >

庆祝2020年教师节暨“辽宁省教育系统先进集体和先进个人”表彰大会

发布时间:2020-11-11 20:34|栏目:全国要闻 |浏览次数:

9月9日,在全国第36个教师节来临之际,我省庆祝2020年教师节暨“辽宁省教育系统先进集体和先进个人”表彰大会在沈阳召开。省委副书记周波出席会议并讲话。

  会议表彰了我省教育系统先进集体、优秀教师、先进工作者和特级教师,授予大连大学先进设计技术中心等126个集体“辽宁省教育系统先进集体”称号;授予刘兵等531名同志“辽宁省优秀教师”称号;授予李清等59名同志“辽宁省教育系统先进工作者”称号;授予蔡蓉等145名同志“辽宁省特级教师”称号。

  周波代表省委、省人大、省政府、省政协向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,号召全省广大教师和教育工作者向他们学习,并向全省广大教师和教育工作者致以崇高敬意和节日问候。

  周波希望全省广大教师和教育工作者,牢记习近平总书记的教导,全面贯彻党的教育方针,切实增强为党育人、为国育才的使命感、责任感、自豪感。要了解熟悉国情省情,根据辽宁所需培养人才,推动我省教育高质量发展。要树立“人人可以成才”理念,怀着仁爱之心,因材施教、授业解惑,注重培养学生的奋斗精神和创新精神。要着力提高自身的思想政治素质,自觉强化师德师风,主动适应新时代新形势需要,不断提升教书育人本领。

  周波强调,各级党委和政府要认真履行教师工作主体责任,确保党和国家关于教师队伍建设重大决策部署落实到位。要深化教育改革,优化教师管理服务,最大限度激发教师的积极性、主动性、创造性。要满腔热情关心教师,大力宣传优秀教师的先进事迹,使尊师重教在全社会蔚然成风,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。

  省领导杨关林、王明玉、姜军出席会议,副省长王明玉主持会议。(记者 王坤 葛红霞)

主办单位:中共阜新市委组织部

备案号码:辽ICP备07014358号-2

联系地址:辽宁省阜新市细河区中华路45号
扫一扫,打开网站

阜新党建

中共阜新市委
组织部