您当前所在位置:主页 > 山阜日新 > 幸福阜新 >

全力集中攻坚 确保创卫成功

发布时间:2020-09-11 21:29|栏目:幸福阜新 |浏览次数:
     9月7日上午,我市召开创卫“百日会战”工作推进会议。市委书记、市人大常委会主任吕志成出席会议并讲话,市长张成中主持会议并提出具体要求。
 
    会上,市委副书记刘宏对全市创卫迎检工作进行安排部署,相关县区、市直有关部门作表态发言。
 
    吕志成指出,创卫“百日会战”开展以来,全市上下凝心聚力、攻坚克难,做了大量卓有成效的工作,城市整体环境显著改善,沉积多年顽症痼疾得到有效治理,全市人民爱国卫生意识持续增强,创卫成效得到广大群众认可。肯定成绩的同时,我们也要看到,我市创卫工作依然存在标准不高、不够细致、氛围不浓等问题,长效机制没有完全建立起来,创卫工作开展不平衡,重点部位整改不到位。各县区各部门要坚持“目标不变、标准不降、干劲不松、力度不减”,全面进入“战时”状态,全力集中攻坚,打一场创卫攻坚决胜战,确保国家卫生城市创建成功。
 
    吕志成强调,一要全党动员,充分认清创卫的历史意义和现实意义。各级党委(党组)要层层宣传、层层发动,着力解决思想认识问题,让广大党员干部切实认识到创卫是城市转型、改善民生、疫情防控、锤炼作风、服从大局的需要,不断增强做好创卫工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要全民动手,让创卫成为全市人民的共同意志、集体行动。要充分发挥各级组织领导作用、职能部门职能作用、中省直有关单位表率作用、党员干部带头作用和人民群众主体作用,整合一切资源,调动一切积极因素,动员一切力量,形成推动创卫的强大合力。三要全力以赴,以必胜的信念、坚定的信心打赢“百日会战”。各县区各部门必须拿出背水一战的决心,集中精力、财力、人力,全力做好创卫工作。要加强督导督查,做到奖惩到位,倒逼创卫工作高质量开展。四要誓获全胜,坚决夺取创建国家卫生城市的最终胜利。要提升标准全面推,对照指标体系,一项一项推进,一项一项整改,全面提升工作标准。要明确漏洞补短板,做好反馈指出问题和自查发现问题整改,举一反三,全面排查,做到不漏过一个细节、不放过一个死角、不出现一个盲点。要打造亮点抓重点,高标准选取技术评估点位,打造创卫亮点、创卫品牌,全方位展示阜新创卫特色,确保检查顺利通过。
 
    张成中要求,各县区各部门要迅速贯彻落实本次会议精神,坚持问题导向,全力做好各项工作,层层压实责任,强化督察考核,确保创卫工作取得圆满成效。
 
    市领导朱乾、董彦超、王一民、邵希默、张巍、马永生,市创卫领导小组成员单位、各县区党委主要负责同志,市直有关部门领导班子成员参加会议。
 
    会议以电视电话会议形式召开,各县区设分会场。
主办单位:中共阜新市委组织部

备案号码:辽ICP备07014358号-2

联系地址:辽宁省阜新市细河区中华路45号
扫一扫,打开网站

阜新党建

中共阜新市委
组织部