您当前所在位置:主页 > 山阜日新 > 幸福阜新 >

阜新文化旅游推介会成功举行

发布时间:2020-09-11 21:28|栏目:幸福阜新 |浏览次数:
     9 月7 日下午,作为第十五届辽宁·阜新玛瑙文化旅游节重要内容之一的阜新文化旅游推介会在宝地·斯帕温泉小镇举行。本次推介会由省文化和旅游厅支持,市政府主办,市文旅广电局承办。
 
    会上,来自秦皇岛、承德等省内外十余个城市的文化旅游部门和旅行社代表观看了阜新文化旅游宣传片,一同感受阜新悠久的历史、灿烂的文化和独特的旅游资源。
 
    几年来,我市积极推进旅游与文化、医养、体育、工业等深度融合,全力塑造“玉龙故乡·玛瑙之都”旅游品牌,目前已形成“ 嬉冰雪、泡温泉、观摩崖、选玛瑙”等七大特色旅游产品。先后成功举办了14届阜新玛瑙节、4届阜新篮球节、4 届国际蒸汽机车摄影节等国家级和省级节会活动,使文化旅游业成为促进阜新转型振兴的助推器、展示城市形象的新名片。
 
    会上,我市还与冀北、蒙东、辽西地区的8 个联盟城市签署“5+4”联盟城市《游客互换协议》,增进互补融合,大力发挥旅游的整体优势。同时,借助此次玛瑙文化旅游节,我市努力让千年文化“活”起来,让旅游产业“兴”起来,让转型城市“靓”起来,为城市转型振兴提供发展新引擎。
 
    此外,在推介会上,阜新、锦州、铁岭、朝阳4 市文旅广电局共同签署了辽西北区域城市文化旅游合作框架协议。与会的大连、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛等6 座城市也成功签订了辽宁沿海经济带六城市文化旅游协同发展合作协议。
 
主办单位:中共阜新市委组织部

备案号码:辽ICP备07014358号-2

联系地址:辽宁省阜新市细河区中华路45号
扫一扫,打开网站

阜新党建

中共阜新市委
组织部