您当前所在位置:主页 > 山阜日新 > 幸福阜新 >

专家深入“四小”助力创卫达标

发布时间:2020-09-11 21:27|栏目:幸福阜新 |浏览次数:
    “专家们不仅检查环境卫生,还帮着店里指导消毒防疫,太便民啦。”日前,海州区和平街道一家旅店的店主这样夸赞市中心医院“四小”检查组。
 
    近日,市中心医院创卫包保检查组在工作中发现,这家旅店消毒液的味道较重,了解得知是消毒液与水的配比出了问题。检查人员现场对店主进行指导和技术讲解,让店主全面掌握消毒防疫常识。
 
    为加强创卫工作力度,助力全市“四小”行业创卫达标,市卫健委日前制订下发了《关于在阜新市卫健系统开展市属医疗单位包保“四小”公共场所创卫行动的通知》,要求在全市创卫“百日会战”期间,市中心医院、市第二人民医院(妇产医院)、市卫生健康服务中心、市中医医院、市传染病医院、市精神病防治医院、市创伤急救医院、市糖尿病医院、新邱区二院等卫生健康单位分别包保海州区、细河区、太平区、新邱区和清河门区管辖的小美容美发店、小浴室、小歌舞厅、小旅店, 按要求履行和落实网格内“四小”公共场所创卫工作职责任务,全面提升“四小”行业健康水平。
 
    《通知》下发后,各包保单位积极行动起来,及时召开包保“四小”公共场所创卫工作部署会,对包保工作进行全面调度。各医疗单位按照责任分配任务,派出由专家组成的包保人员到“四小行业”公共场所进行地毯式排查,对证照、卫生管理制度、从业人员健康证明、卫生监测报告、群众监督举报电话、禁烟标识、内外环境卫生、消毒设施等方面进行逐项检查,不漏一家一户,不留监管死角。对发现的问题,即查即改。对不能立即整改的问题采取限期整改、督导“回头看”等方式,跟踪督促落实。各包保单位还将每天走访、整改情况由专人报属地管辖区卫健局,同时报市卫健委备案,达到信息共享、协同推进的效果。
主办单位:中共阜新市委组织部

备案号码:辽ICP备07014358号-2

联系地址:辽宁省阜新市细河区中华路45号
扫一扫,打开网站

阜新党建

中共阜新市委
组织部