您当前所在位置:主页 > 山阜日新 > 幸福阜新 >

赵延庆来阜考察 助力经济社会高质量

发布时间:2020-09-11 21:25|栏目:幸福阜新 |浏览次数:
       9月7日至8日,省政协副主席、省工商联主席赵延庆带队来阜就“围绕国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进育新机、开新局”课题开展实地考察并召开座谈会。
 
  市政协主席张盈出席会议。
 
  考察团先后来到辽宁金美达科技发展有限公司、阜新德尔汽车部件股份有限公司进行考察,详细询问企业经营发展情况。
 
  座谈会上,市委副书记刘宏代表我市作关于阜新市贯彻落实中央和省委政协工作会议精神情况汇报,阜蒙县、海州区、新邱区就自身贯彻落实情况分别作汇报;视察组成员与企业代表及与会人员进行交流。
 
  赵延庆在讲话中对我市贯彻落实省委政协工作会议精神所作努力给予充分肯定。他指出,习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话和中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见,对当前和今后一个时期人民政协重点工作作出明确部署。我们要继续抓好贯彻落实,注重固本强基,把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好。一要毫不动摇坚持中国共产党对人民政协工作的全面领导。要坚定维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,将坚持党的领导体现到人民政协发展的全过程、各环节,通过制度运行、民主程序和有效工作,努力把党的主张转化为社会各界广泛共识。二要强化理论武装,增强政治定力。要把理论学习摆在突出位置,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,知行合一,深学笃用,把党对政协工作的新部署落实到行动中。三要把握新要求,担当新使命。要以党的建设为统领,抓牢政协党建工作的“牛鼻子”,始终做到与党同心同向;以制度建设为根本,发挥专门协商机构的作用,提高协商议政质量;以政治建设为引领,广泛凝聚共识;以能力建设为抓手,强化委员职责担当。四要坚持高质量导向,推动工作提质增效。要精选协商内容,拓展协商形式,增强协商特色,完善报送机制,增强协商针对性、实效性,同时要有效推进专门协商机构制度建设,以协商有效凝心,以凝心实现聚力,切实把人民政协制度优势转化为国家治理效能,不断开创新时代人民政协事业发展新局面。
 
  赵延庆表示,视察组将认真梳理各方意见建议,将阜新在推进工作、谋求发展中遇到的问题体现在报告中,及时向上反映,推动问题解决。同时也将进一步发挥工商联优势,凝聚民营企业力量,助力阜新转型振兴。
 
  张盈对赵延庆一行的到来表示欢迎,他指出,省政协多年来大力支持阜新经济社会发展,特别是在脱贫攻坚、突破辽西北、新能源光伏发电等方面给予大量帮助,市政协要继续发挥好政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”的作用,为推动辽西北地区高质量发展贡献政协的智慧和力量。
 
  市领导赖化平、陈志宏、马永生参加会议。
主办单位:中共阜新市委组织部

备案号码:辽ICP备07014358号-2

联系地址:辽宁省阜新市细河区中华路45号
扫一扫,打开网站

阜新党建

中共阜新市委
组织部