您当前所在位置:主页 > 山阜日新 > 活力阜新 >

张成中市长到市人力资源服务产业园调研

发布时间:2020-11-11 16:07|栏目:活力阜新 |浏览次数:
张成中市长到市人力资源服务产业园调研
 
       10月29日下午,市长张成中到市人力资源服务产业园调研,并主持召开企业家座谈会。他强调,要树牢人才是第一资源的理念,坚持科学规划、市场主导、政策扶持、信息共享的原则,围绕民生为本、人才优先主线,大力发展人力资源产业,为高质量发展注入新动能。
张成中先后到入驻企业办公区、人力资源市场、就业和人才综合服务大厅、创新创业孵化基地等处调研,听取园区建设、就业创业、企业发展、愿景规划等情况汇报。他指出,人力资源服务产业对经济社会发展和产业链建设具有重要人才支撑作用。要以产业园为载体,充分发挥人才集聚发展和产业辐射带动作用,打造有特色、有规模、有活力、有效益的产业园区。


       在随后召开的企业家座谈会上,市人社局党组书记、局长赵维国详细介绍了人力资源服务产业园建设情况及下一步建设目标和措施。与会企业家畅所欲言,围绕更好发挥市场主体作用、加快推进园区创新发展提出了非常好的意见和建议。
       张成中在总结讲话中强调,一要完善园区发展规划。要把人力资源产业摆在更加重要位置,结合“十四五”规划编制,广泛征求意见建议,科学制定园区发展规划,明晰产业布局和功能定位,量身定制各项支持政策,完善园区配套功能,使园区真正成为企业互联互通平台、要素集聚平台、企业孵化平台。二要着力构建人力资源服务全产业链。要立足“小切口、大文章”,借助大数据等现代科技,深入挖掘本地人力资源潜力,聚焦优势产业、新兴产业和职业教育培训、养老育幼等特色行业,以龙头企业为牵引,推动建链延链强链,培育阜新特色人力资源服务品牌。三要全力推进人力资源服务创新。要搭建“双创”平台,激发人才活力,推进产学研深度融合,提升科技创新能力。要搭建人才大数据平台,打造智慧园区。四要打造优质营商环境,靠前服务、主动服务,以实际行动构建亲清新型政商关系,助力企业发展。
       张成中同时鼓励园区入驻企业要坚定发展信心,把握时代脉搏,踏踏实实办好企业,努力做大做强。希望企业围绕产业链开展以商招商,积极宣传推介阜新,助推阜新转型振兴。
       市政府秘书长胡国勇,海州区政府及市直有关部门负责同志陪同。

主办单位:中共阜新市委组织部

备案号码:辽ICP备07014358号-2

联系地址:辽宁省阜新市细河区中华路45号
扫一扫,打开网站

阜新党建

中共阜新市委
组织部