您当前所在位置:主页 > 山阜日新 > 活力阜新 >

“开放式党课”走上百姓大舞台

发布时间:2020-09-11 21:12|栏目:活力阜新 |浏览次数:
      日前,一场别开生面的“开放式主题党课”在月亮文化广场开讲。党课设在百姓大舞台上,由党员干部唱主角,以文艺展演的形式,将党的声音传递到广大基层群众当中。
 
 
      党课在欢快的音乐快板《复工复产迎胜利》中拉开帷幕“上课铃”,《永远跟党走》《组织生活小体验》《有一种力量叫中国》等多个精彩节目呈现在群众面前。各个展演节目以情景剧、朗诵、理论宣讲、大合唱等群众喜闻乐见的形式,围绕党史、新中国史、改革开放史展开,抒发爱国、爱党、爱家乡情怀,歌颂在疫情防控、复工复产中的动人事迹,宣传了党领导人民取得的伟大成就,反映了我市基层党建工作的最新成果。周围休闲散步的群众纷纷驻足观看,大家情不自禁地说: “党课还能这样上,有味道,接地气!”
 
      本次“开放式党课”由市委组织部组织开展,作为新型党课形式,把讲堂搬到了群众聚集的文化广场,面向的不仅是党员干部,更多的是基层的普通群众。据了解,9月份预计还将举办5场集中展演,阜蒙县、海州区、细河区、太平区、新邱区等县区的组织部门将精心选取优秀作品,为广大市民奉献上一场场视听盛宴,在丰富市民业余文化生活的同时,引导广大群众与党同心同德、同力同向,为阜新转型振兴凝聚起强大的精神力量。
主办单位:中共阜新市委组织部

备案号码:辽ICP备07014358号-2

联系地址:辽宁省阜新市细河区中华路45号
扫一扫,打开网站

阜新党建

中共阜新市委
组织部