您当前所在位置:主页 > 山阜日新 > 创新阜新 >

辽宁日报|中国无人机竞速公开赛(阜新站)开赛

发布时间:2020-11-10 15:51|栏目:创新阜新 |浏览次数:

辽宁日报|中国无人机竞速公开赛(阜新站)开赛 

10月19日,2020年中国无人机竞速公开赛(阜新站)暨辽宁省第五届飞行者大会在阜新市海州区拉开帷幕。开幕式上,举行了一个小时的飞行表演,在热气球升空、三角翼通场拉烟以后,轻型运动飞机、翼飞动力伞、无人直升机等纷纷升空,“莱维斯曼”“钟摆飞行”等高难度动作赢得观众的阵阵掌声。

辽宁省飞行者大会是我省的一项传统盛会,未来将在海州区打造以航空体验、培训、休闲度假为主题的嘉年华飞行营地,带动我省航空运动蓬勃发展。去年6月,海州区以奥瑞思智能科技有限公司为龙头,建设海州智能无人系统产业基地。今年以来,智能纸飞机生产线、AEB车辆主动安全防护系统组装生产线、靶机生产及组装生产线等8个项目落户基地,预计今年实现产值3亿元,安置就业200人。

开幕式上,国家体育总局航管中心、国家绿色矿山环保专业委员会、华为集团、阿里巴巴集团、大连理工大学、辽宁省航空运动协会等38家企业、高校院所与海州区签约,投资额近20亿元。其中,与高校签约项目7个,无人机相关产业项目6个,智能制造项目3个。签约引进院士2人、博士和硕士11人、经营管理人才13人,其他专业人才20人,实现了赛事搭台、企业唱戏、项目落地、人才引进、产业发展。

海州区委书记刘彦鸿表示,将以智能无人系统产业基地为平台,以优化营商环境为重点,强力推进以无人机、无人车等为代表的智能制造产业,主动把握智能时代新机遇,以“赛事+产业”赋能高质量发展。

稿件来源:王子奇 辽宁日报/侯悦林

编辑:陶 慧

审核:宋立伟

主办单位:中共阜新市委组织部

备案号码:辽ICP备07014358号-2

联系地址:辽宁省阜新市细河区中华路45号
扫一扫,打开网站

阜新党建

中共阜新市委
组织部