您当前所在位置:主页 > 山阜日新 > 创新阜新 >

林果第一村喜迎采摘节

发布时间:2020-09-11 21:21|栏目:创新阜新 |浏览次数:
      “国庆”和“中秋”两节临近,如何在紧张工作之余放松身心?相信很多人会选择乡村采摘游。对于广大市民来说,地处阜新西南的邢家屯村将是一个好去处。
 
 
      9月11日至10月10日,为期一个月的清河门区河西镇一二三产业融合发展成果展暨邢家屯第八届采摘文化旅游节将火热登场。目前,各相关筹备工作已基本结束,将在未来一个月时间里喜迎八方宾朋。
 
 
      邢家屯村素有种植水果的传统,被称为“清河林果第一村”,为满足消费者需求、适应激烈市场竞争,该村水果产业不断破旧立新,迈入产业化发展的新时期,每年金秋时节,都会有大量市民前来采摘、旅游观光。
 
 
      近年来,当地各级党委、政府因势利导,结合河西镇各村资源禀赋,在大力发展有机特色种植基地、棚菜生产基地、 “聚宝源”特色养殖基地、满韵风情药王谷等三产融合项目的基础上,全力建设特色文化生态小镇,打造旅游目的地。
 
 
      此次节庆活动由清河门区委、区政府主办,河西镇党委、政府承办,是第十五届辽宁·阜新玛瑙文化旅游节系列活动之一。活动期间,广大消费者不仅可品尝到邢家屯村久负盛名的葡萄、鸡心果等,还可享受到三道壕村的油桃、河西村的绿瓤黄瓜、六台村的富硒水果西红柿、南街村的五彩番茄、东堡子村的特色牛羊肉、后窑村的无公害猪肉等特色农产品。
 
 
      节庆活动期间,还安排了一二三产业融合发展成果展、特色农产品展、群众文艺汇演等活动,其中的重头戏是免费采摘观光体验游,参与者可乘坐免费大巴车,到当地旅游观光,探访历史文化遗址,参与“农家乐”等活动,充分地放松身心,亲近大自然。
 
主办单位:中共阜新市委组织部

备案号码:辽ICP备07014358号-2

联系地址:辽宁省阜新市细河区中华路45号
扫一扫,打开网站

阜新党建

中共阜新市委
组织部